Bancs :

Bastia :   23 Julien Fabri, 21 Mohamed Souboul, 4 Anthony Roncaglia.
Guingamp :   30 Babacar Niasse, 29 Ugo Bonnet*.

Détail du But
  • 27. À la suite d’une contre-attaque, menée sur l’aile gauche, Florian Bohnert parvient jusqu’à l’angle de la surface et centre rentrant du droit, par dessus la défense, et jusqu’à l’angle de la surface de but opposée, où Migouel Alfarela reprend de volée du droit. Après le rebond, Enzo Basilio, collé à son poteau, détourne cette balle cadrée en corner.
       Le corner, côté droit, est botté par Florian Bianchini au premier poteau. Au milieu des défenseurs adverses, Issiar Dramé, s’élève entre Donatien Gomis, devancé, et Jacques Siwé, trop juste, pour placer une tête qui termine sa course dans la lucarne droite. Basilio est trop court lui aussi pour pouvoir sortir la balle de son cadre et ne peut que la dévier dans son petit filet. (0:1)

La loi des séries ?

C’est la deuxième fois cette saison que le Sporting enchaîne quatre rencontres consécutives en L2 sans défaite. Déjà, lors de la première série, on trouvait Guingamp (J. 12, 0-0) et Bordeaux (J. 13, 3-1), juste après Annecy (J. 10, 2-1) et Rodez (J. 11, 1-1).

En recevant l’US Concarnoise pour le compte de la 34e journée, le Sporting a donc l’occasion de faire mieux…

* N.B. Ugo Bonnet a déjà joué contre le Sporting pour d’autres couleurs cette saison : celles du Valenciennes FC (12.8.2023, 3-0). Il n’est pas le seul dans ce cas : on peut aussi citer Gaëtan Courtet, qui a eu plus de réussite, avec Guingamp (12e j., 0-0) et Dunkerque (31e j., 1-1).

Autres graphies. Jacques Siwe, on trouve (et prononce) aussi “Siwé”. Lucas Maronnier, on trouve parfois “Marronnier” (sic).
N.B. La position des joueurs peut varier.

Sources comparées : notes personnelles ; RCFM (duplex radio).  Corse Matin du 20.4.24 p. 21.  L’Équipe du 20.4.24 p. 18.
  Résumé vidéo de la rencontre (images SCB-TV, LFP, commentaires J. Pruneta, durée : 2:47).

Accueil | Rencontres | Championnat | EA Guingamp 0-1 SC Bastia